台南空間設計

局部裝修

/2
全台居家裝修全方位,專家達人到府服務,幫您快速解決居家裝修大小事!
局部裝修是相對於整體裝修而言的,指針對房屋中局部需要改動的空間進行裝修改造,包括廚房、衛生間、客廳、臥室等等的局部裝修。此外新家在進行整體裝修之後,隨著時間的推移,需要局部修補、改造、美化,這些都屬於"局部裝修"的範疇。
 
一、施工難度大
 
施工難度大的原因來自:
1)成品保護、家具不動和保護。
2)拆除難度大,得顧慮原室內地暖、水、電管道等得安全保護
3)房子內部管道老化,一些鑄鐵、鍍鋅管道老化後容易在施工過程中出現破裂,造成施工麻煩, 所以在施工之前還得檢查一些管道是否能經受改造。
4)拆除後的防水覆蓋,像廚房和衛生間中,若把地磚撬過重新舖貼,都得重新進行防水處理。
5)找平困難,進行局部裝修的地面牆面要與室內其他不需要裝修的空間保持一致,由於材料的收縮度不一樣。
6)新舊銜接處難以控制,由於材料使用時間和收縮比不一樣,導致接觸處會有不平整和色差的問題出現。
 
二、施工費用高
 
施工費用的產生與施工難度成正比,難度越大,費用越高,具體來說表現在:
 
1)拆除過程中,有人工費、成品保護費和破損修復費用等,由於施工難度大,對於施工人員的技術水平要求高,相應的人力成本也就高;成品保護過程中,所需要的保護材料也各有不同,比對門進行保護就得選用一些硬質材料,這樣保護材料的成本也就相應會增高;此外若有一些意外導致的破損,還需要進行修復,這也會相應增加施工成本。
 
2)人工浪費成本高,這是不可避免的,由於局部裝修工程量少,施工人員到現場進行施工後,也許工期不夠支付相應工資的時間,但也得給工人支付相應的費用,這段時間的誤工費也屬於局部裝修的硬成本。施工工期長是相對而言的,在整體裝修過程中,各工種可以同時進行,互不干擾,總工期可以是獨立工種中施工期最長的工種的時間。而局部裝修不同,由於工地小,施工人員不能同時進行施工作業,只能分別安排施工,這樣就會導致施工時間延長。
 
三、施工工期長
施工工期長是相對而言的,在整體裝修過程中,各工種可以同時進行,互不干擾,總工期可以是獨立工種中施工期最長的工種的時間。而局部裝修不同,由於工地小,施工人員不能同時進行施工作業,只能分別安排施工,這樣就會導致施工時間延長。