台南空間設計

冷氣空調

/13

從事室內環境設備系統和建築公共設施設計、安裝調試、運行管理及國民經濟各部門所需的特殊環境開發的高級工程技術人才。

 

具有暖通、空調、燃氣供應、建築給排水等公共系統,建築熱能供應系統的設計、安裝。

 

冷氣熱水器是一種新型的多功能熱水器,它在加熱熱水的同時,能夠像空調一樣釋放冷氣,滿足廚房的製冷需求。

其工作原理是將空氣中的能量吸收,變成熱量轉移到水箱中,把水加熱起來,同時把失去大量能量的低溫空氣釋放到廚房,

用於廚房製冷。空氣在失去能量降低溫度的同時,大量的水蒸氣被冷凝,因而釋放的冷氣濕度大大降低,相當於具有除濕的效果。

 

冷氣機降溫核心部件是直接蒸發式濕簾,“多層波紋纖維疊合物”濕簾是瑞典的專利產品,它是經特殊處理的5090型“波紋纖維紙疊合物”。

其特點是:有良好的吸水性能和通風性能,實際換熱面積接近表面積的100倍;質地結實、耐水浸泡而不變型;耐腐蝕,正常使用壽命可超過5年。