台南空間設計

最新消息/news
日    期
標        題
2016-06-23

台南室內設計裝潢公司

台南室內設計裝潢木板的品種
1、實木板
台南室內設計裝潢實木板就是採用完整的木材製成的木板材。這些板材堅固耐用、紋路自然,是裝修中優中之選。但由於此類板材造價高,而且施工工藝要求高,在裝修中使用反而並不多。實木板一般按照板材實質名稱分類,沒有統一的標準規格。
2、夾板
台南室內設計裝潢夾板,也稱膠合板、行內俗稱細芯板。由三層或多層一毫米厚的單板或薄板膠貼熱壓制而成。是目前手工製作傢具最為常用的材料。夾板一般分為3厘板、5厘板、9厘板、12厘板、15厘板和18厘板六種規格(1厘即為1mm)。
3、裝飾面板
裝飾面板,俗稱面板。是將實木板精密刨切成厚度為0.2mm左右的微薄木皮,以夾板為基材,經過膠粘工藝製做而成的具有單面裝飾作用的裝飾板材。它是夾板存在的特殊方式,厚度為3厘。裝飾面板是有別於混油做法的一種高級裝修材料。
4、細木工板
細木工板,行內俗稱大芯板。大芯板是由兩片單板中間粘壓拼接木板而成。大芯板的價格比細芯板要便宜,其豎向(以芯材走向區分)抗彎壓強度差,但橫向抗彎壓強度較高。
5、刨花板(又叫實木顆粒板,就是把白菜叫宮廷雪參——國內有露水河,國棟,昆木等,國外有愛格愛家. 實木顆粒板是不誠實商家拿來講個好聽的名字而已,當然,他的確比中密度板更宜做傢具櫃體)