台南空間設計

檔案下載/download
在此您可找到關於統發的相關檔案下載,請您透過檔案列表下載所需的檔案。

台南室內設計公司如何選材料?

 
台南室內設計公司市面上的瓷磚品種琳琅滿目,多得讓人眼花繚亂。
下面讓台南室內設計公司來看看瓷磚方面的內容和它們之間的關係:
一、釉面磚
1、顧名思義,釉面磚就是磚的表面經過燒釉處理的磚。
它基於原材料的分別,可分為兩種:
1)陶制釉面磚,即由陶土燒制而成,吸水率較高,強度相對較低。其主要特徵是背面顏色為紅色。
2)瓷制釉面磚,即由瓷土燒制而成,吸水率較低,強度相對較高。其主要特徵是背面顏色是灰白色。要注意的是,上面所說的吸水率和強度的比較都是相對的,也有一些陶制釉面磚的吸水率和強度比瓷制釉面磚好的。
2、釉面磚的釉面根據光澤的不同,還可以分為下面兩種:
1)亮光釉面磚。適合於製造"乾淨"的效果。
2)啞光釉面磚。適合於製造"時尚"的效果。
3、常見問題釉面磚是裝修中最常見的磚種,由於色彩圖案豐富,而且防污能力強,被廣泛使用於牆面和地面之中,常見的質量問題主要有兩方面:
1)龜裂龜裂產生的根本原因是坯與釉層間的應力超出了坯釉間的熱膨脹係數之差。當釉面比坯的熱膨脹係數大,冷卻時釉的收縮大於坯體,釉會受拉伸應力,當拉伸應力大於釉層所能承受的極限強度時,就會產生龜裂現象。
2)背滲不管那一種磚,吸水都是自然的,但當坯體密度過於疏鬆時,就不僅是吸水的問題了,而是滲水泥的問題。即水泥的污水會滲透到表面。