台南空間設計

檔案下載/download
在此您可找到關於統發的相關檔案下載,請您透過檔案列表下載所需的檔案。

台南室內設計裝潢-材質如何辨別?

台南室內設計裝潢馬賽克(Mosaic)是一種特殊存在方式的磚,台南室內設計裝潢它一般由數十塊小塊的磚組成一個相對的大磚。它以小巧玲瓏、色彩斑斕被廣泛使用於室內小面積地牆面和室外大小幅牆面和地面。
台南室內設計裝潢它主要分為:
1、陶瓷馬賽克。是最傳統的一種馬賽克,以小巧玲瓏著稱,但較為單調,檔次較低。
2、大理石馬賽克。是中期發展的一種馬賽克品種,豐富多彩,但其耐酸鹼性差、防水性能不好,所以市場反映並不是很好。
3、玻璃馬賽克。玻璃的色彩斑斕給馬賽克帶來蓬勃生機。它依據玻璃的品種不同,又分為多種小品種:
1)熔融玻璃馬賽克。以硅酸鹽等為主要原料,在高溫下熔化成型並呈乳濁或半乳濁狀,內含少量氣泡和未熔顆粒的玻璃馬賽克。
2)燒結玻璃馬賽克。以玻璃粉為主要原料,加入適量粘結劑等壓製成一定規格尺寸的生坯;在一定溫度下燒結而成的玻璃馬賽克。
3)金星玻璃馬賽克。內含少量氣泡和一定量的金屬結晶顆粒,具有明顯遇光閃爍的玻璃馬賽克。
4、常用規格馬賽克常用規格有20×20mm、25×25mm、30×30mm,厚度依次在4mm-4.3mm之間。市面上還有其他五花八門的磚的名稱,但不管其叫法如何亂法,基本上都可以划入上述的品種之一種。